610

«Союз-СТ» вывел на околоземную орбиту четыре британских спутника

Аппараты обеспечат доступ в сеть в Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.
Фотография - «Союз-СТ» вывел на околоземную орбиту четыре британских спутника

Российская ракета-носитель "Союз-СТ" успешно вывела на расчетную околоземную орбиту четыре европейских спутника, принадлежащие компании O3b Networks, сообщает РБК.

Запуск ракеты с разгонным блоком «Фрегат-МТ» и британскими телекоммуникационными спутниками с южноамериканского космодрома Куру во Французской Гвиане состоялся вечером в четверг, 18 декабря.

Сначала на промежуточную орбиту высотой в 1185 километров был выведен разгонный блок "Фрегат", который впоследствии доставил спутники на рабочую орбиту высотой около 7834 километров.

Первые два спутника отделились от блока незадолго до полуночи по московскому времени, остальные - в полночь. Спутники предназначены для обеспечения доступа в интернет в Азии, Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Ракета-носитель «Союз-СТ» разработана на базе ракеты «Союз-2». Она адаптирована к требованиям безопасности Гвианского космического центра. Ракета имеет прием телекоманд с Земли на прекращение полета, системы телеизмерений и условий эксплуатации.

Загрузка...