В России на основе ОРКК и структур Роскосмоса создадут госкорпорацию

Фотография - В России на основе ОРКК и структур Роскосмоса создадут госкорпорацию

Преобразование может произойти в феврале 2015 года.

471 0

В феврале 2015 года Федеральное космическое агентство России может прекратить свое существование, а его функции могут перейти Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) и специализированному департаменту Минпромторга, передает Lenta.ru.

По данным источника из авиакосмической отрасли, в результате преобразований планируется создать госкорпорацию, аналогичную «Росатому» «Ростеху», «Роснано», «Олимпстрою» и Фонду содействия реформированию ЖКХ. Ожидается, что возглавит новую корпорацию действующий глава ОРКК Игорь Комаров.

В Роскосмосе сообщения о создании новой госкорпорации не комментируют, а представитель ОРКК сообщил, что его структура выполнит любое решение правительства о возможной реорганизации.

Объединенная ракетно-космическая корпорация была зарегистрирована в марте этого года. Создание ОРКК стало частью реформы космической отрасли, подготовленной правительством в сентябре 2013 года. Реформа предполагала фактическое разделение Роскосмоса на две части.

ОРКК получит большинство предприятий отрасли и возьмет на себя функции генподрядчика, а непосредственно Роскосмос, как предполагалось, должен отвечать за государственную политику в космической сфере.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?