В Алматы представили новые 3D-технологии для кинотеатров

Фотография - В Алматы представили новые 3D-технологии для кинотеатров

В кинотеатре Chaplin Mega Park рассказали об инновационных технологиях RealD 3D.

812 0

Вечером в пятницу, 26 декабря, в Алматы в мультиплексе Chaplin Mega Park прошла презентация технологии RealD 3D, в рамках которой представители RealD рассказали об инновационных технологиях, представленных в местном кинотеатре. Об этом сообщает Today.kz.

Международный провайдер 3D-технологий RealD в 2014 году совершил выход на рынок Казахстана и начал сотрудничество с ведущей в регионе сетью кинотеатров Chaplin Cinemas. Это открывает для RealD большие перспективы - выход на активно развивающийся кинорынок Казахстана, а позже – и всей территории Средней Азии.

Директор сети Сабина Кузенбаева сообщила, что главная цель киносети - обеспечить любителям кинематографа максимальное удовольствие от похода в кино. «Мы решили установить в наших залах оборудование от ведущего провайдера в этом направлении – компании RealD. Мы уже внедрили технологию в кинотеатрах в ТРЦ MANGO и ТРЦ MEGA Park. Со временем планируем установить это оборудование во всех кинотеатрах нашей сети», - уточнила директор Chaplin Cinemas.

Напомним, что в августе 2014 года в Алматы открылся девятизальный мультиплекс Chaplin в ТРЦ Mega Park. Для просмотра фильмов в залах RealD необходимо покупать специальные очки, которые после сеанса остаются у зрителя. Очки RealD для детей и взрослых выдаются индивидуальные. Это позволяет забыть о проблемах поцарапанных стекол и решить вопрос с гигиеной. Кроме того, для тех, кто носит медицинские очки, предоставлены специальные клипсы, которые крепятся непосредственно к очкам. Людям со слабым зрением не придется надевать на себя громоздкие конструкции, при этом качество изображения становится намного лучше.

Компания RealD была основана в 2003 году. Ее офисы расположены в Беверли-Хиллз, Калифорния; Боулдере, Колорадо; Лондоне, Великобритания; Москве, Россия; Шанхае, Китай; Гонконге; Токио, Япония и Рио-де-Жанейро, Бразилия.

В рамках проходящей презентации новых технологий изображения гостям вечера представили фильм-фэнтези Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын». В широкий прокат картина выйдет 1 января.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?