«Протон-М» вывел спутник Astra-2G на целевую геостационарную орбиту

Фотография - «Протон-М» вывел спутник Astra-2G на целевую геостационарную орбиту

Состоялось отделение спутника Astra-2G от разгонного блока «Бриз-М».

585 0

Стартовавшая около девяти часов назад с Байконура ракета-носитель «Протон-М» вывела европейский спутник связи Astra-2G на целевую геостационарную орбиту высотой около 36 тысяч километров, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщили в Роскосмосе, состоялось отделение спутника Astra-2G от разгонного блока «Бриз-М».

Спутник Astra-2G построен на базе высоконадежной платформы Eurostar E3000. Стартовая масса аппарата составляет 6 тонн, размах крыльев после раскрытия солнечных батарей на орбите - 40 метров, мощность спутника до истечения 15-летнего срока службы - 13 кВт.

Astra-2G разместят на геостационарной орбите в позиции 28,2/28,5 градусов восточной долготы для обеспечения услуг вещания и услуг широкополосного доступа следующего поколения в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Спутник оснащен 62 транспондерами Ku-диапазона и четырьмя транспондерами Ka-диапазона.

Astra-2G станет 24-м спутником SES, запущенным на борту ракеты-носителя «Протон-М» и девятым спутником Eurostar в спутниковой группировке SES. Еще три аппарата E3000 для SES находятся на стадии строительства. Ракета-носитель «Протон-М» со спутником Astra-2G на борту отметит свой 401-й запуск.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?