Хакеры научились воспроизводить отпечатки пальцев по фото

Фотография - Хакеры научились воспроизводить отпечатки пальцев по фото

Их первой «жертвой» стал министр обороны Германии.

393 0

Хакеры освоили технологию, позволяющие точно воспроизвести отпечатки пальцев по снимкам, сделанным даже непрофессиональной фотокамерой, передает Вести.Ru.

Как утверждает член немецкой хакерской группировки Chaos Computer Club Ян Крисслен, он сумел в точности скопировать отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы вон дер Ляйен.

По его словам, для этого ему оказалось достаточно снимка большого пальца политика и еще нескольких фотографий с разных ракурсов. При этом все фото были сделаны обычной фотокамерой во время одного из публичных выступлений министра.

Однако сам по себе отпечаток пальца для хакеров бесполезен. Для того чтобы им воспользоваться, хакерам придется получить физический доступ к настроенному на его распознавание устройству, например, сканеру доступа в здании Минобороны или на каком-нибудь секретном военном объекте.

Chaos Computer Club позиционирует себя как крупнейшую хакерскую группировку в Европе. Команда известна тем, что спустя всего через несколько дней после выхода iPhone 5s с датчиком отпечатков пальцев Touch ID представила схему, позволяющую “обмануть” устройство.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?