Ученые нашли до 25 тысяч насекомых в новогодних елках

Фотография - Ученые нашли до 25 тысяч насекомых в новогодних елках

В частности, они обнаружили тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков.

688 0

Ученые заявили, что на новогодней елке в среднем находится до 25 тысяч тлей, клещей, мотыльков, ногохвосток и пауков, передает Lenta.ru.

Как сообщил профессор Бергенского университета Бъярте Йордал, эти существа скрываются в иголках во время зимней спячки. Однако, попав в теплое помещение, они нередко просыпаются, считая, что пришла весна.

Как пояснил Йордал, членистоногие прячутся в елках для спасения от холода. Когда елки приносят в квартиры и другие помещения, насекомые чувствуют тепло и свет и пробуждаются от спячки. По словам профессора, в большинстве своем эти существа безвредны для человека и не покидают пределов дерева. Между тем, некоторые клещи могут вызывать аллергические реакции.

Профессор отметил, что в елках, срубленных в лесах, членистоногих больше, чем в деревьях со специальных ферм. Поэтому Йордал рекомендует приобретать елки, привезенные из ближайших районов: в них фауна будет менее разнообразной.

В США для защиты от инвазивных видов деревья уже начали подвергать термической обработке. Хотя в большинстве случаев хозяева елочных плантаций ограничиваются встряской.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?