778

Ракета-носитель «Протон-М» стартует с Байконура 1 февраля

Она выведет на орбиту британский спутник «Инмарсат».
Фотография - Ракета-носитель «Протон-М» стартует с Байконура 1 февраля

С космодрома «Байконур» 1 февраля состоится запуск ракеты-носителя «Протон-М» с британским спутником «Инмарсат», сообщает Газета.Ru.

Изначально запуск назначался на 30 января. Однако из-за неготовности британского спутника его пришлось перенести на более позднюю дату.

«Перед его заправкой была выявлена техническая неисправность в одном из блоков спутника. Неисправность была устранена, однако на это ушло время, в связи с чем график предстартовой подготовки сдвинулся на два дня», — уточнил источник на Байконуре.

Он также сообщил, что запуск твердотопливной баллистической ракеты РС-26, созданной на базе РС-24 «Ярс», состоится в первом квартале 2015 года. «Перенесли зачетный пуск на первый квартал этого года, после этого будет принято решение», — сказал источник.

Ранее сообщалось, что космодром Байконур стал лидером по количеству запусков в 2014 году. Он расположен на в Кызылординской области, между городом Казалинск и поселком Джусалы на площади в 6717 квадратных километров.

Город Байконур и космодром вместе образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года. Эксплуатация космодрома стоит более 5 миллиардов рублей в год.

Загрузка...