533

В Испании нашли захоронение с инициалами Сервантеса

Кости находятся в склепе в монастыре де лас Тринитариас.
Фотография - В Испании нашли захоронение с инициалами Сервантеса

В Мадриде в монастыре де лас Тринитариас нашли место захоронения с инициалами МС, которые могут принадлежать знаменитому испанскому писателю Мигелю де Сервантесу Сааведре, передает ИА Новости-Казахстан.

Предполагаемые останки Сервантеса находятся в нише под номером один. Инициалы MC были выбиты на табличке на одной из сторон гроба металлическими гвоздями.

«Мы очень взволнованы. Гроб очень изношен. Мы не можем пока точно подтвердить, что нашли Сервантеса», — заявил судебный антрополог Франсиско Эчеберриа.

В данный момент команда ученых из 20 человек превратила склеп в 10 метров длиной и шесть шириной в настоящую лабораторию. Останки будет изучены и проанализированы прямо внутри склепа, выносить их наружу не будут.

«Мы пока на начальной стадии. Задача исторической документации пока не выполнена. Но обнаружить инициалы MC - очень впечатляюще», — заявила директор проекта Альмудена Гарсия Рубио. Кроме того, в склепе ученые нашли останки еще девяти человек, в том числе детей.

Автор «Дон Кихота» умер от водянки в возрасте 69 лет. Незадолго до смерти писатель переехал в Мадрид и постригся в монахи. Точное место его захоронения не было известно. Власти Мадрида разрешили поиски и эксгумацию останков Сервантеса в древней части монастыря де лас Тринитариас в феврале 2014 года.

Загрузка...