В России создадут уникальную систему слежки за СМИ и соцсетями

Фотография - В России создадут уникальную систему слежки за СМИ и соцсетями

Разработать механизм поручило Министерство обороны РФ.

667 0

Министерство обороны России получит уникальную систему наблюдения за СМИ и соцсетями, передает ИА Новости-Казахстан.

Разработкой системы мониторинга и анализа военно-политической обстановки в стране и мире занимается «Объединенная приборостроительная корпорация». Представить ее в готовом виде планируется в середине 2016 года.

С помощью этой системы Национальный центр управления обороной (НЦУО), начавший функционировать на Фрунзенской набережной Москвы с 1 декабря 2014 года, сможет моделировать прогнозы развития ключевых мировых событий.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, центр позволяет не только отслеживать обстановку через открытые источники — СМИ и социальные сети, но и в реальном масштабе времени обеспечить управление всей военной организацией государства.

«Мы также внедряем кросс-языковую поддержку: системы способны отбирать в потоке информации мировых СМИ те сообщения, которые относятся к заданному запросу, переводить иноязычный текст, анализировать его и включать данные в статистику и итоговый материал. На начальных этапах работы комплексы будут работать с 5-6 языками, в дальнейшем их число может быть увеличено по требованию заказчика», — сказал директор холдинга «Системы управления» Андрей Ризнык.

В отличие от аналогичных систем мониторинга, новый программно-аппаратный комплекс анализа военно-политической обстановки (ПАК ВПО) способен анализировать не только печатный текст, но и эфирное вещание.

Кроме того, система будет иметь функцию графического отбора. В частности, она сможет распознавать изображения и идентифицировать людей и объекты, считывать бегущую строку и обрабатывать радиосюжеты.


Теги:

СМИ слежка

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?