Первый в 2015 году старт «Протона» с Байконура состоится 1 февраля

Фотография - Первый в 2015 году старт «Протона» с Байконура состоится 1 февраля

Сейчас ракета-носитель на стартовом комплексе площадки 200 космодрома.

883 0

В четверг, 29 января, на стартовый комплекс космодрома Байконур вывезли ракету-носитель «Протон-М» с британским космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф2», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

«В соответствии с решением Государственной комиссии сегодня на космодроме Байконур состоялся вывоз на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф2» (Великобритания)», - говорится в сообщении.

Сейчас РН «Протон» находится на стартовом комплексе площадки 200 космодрома. Она установлена на ПУ в вертикальное положение, к ней подведена ферма обслуживания. Запуск ракеты запланирован на 1 февраля в 15:31 по московскому времени.

Как отметили в ведомстве, это будет первый пуск 2015 года и 402-й в летной истории ракеты-носителя «Протон».

Космодром «Байконур» расположен в Кызылординской области, между городом Казалинск и поселком Джусалы. Он занимает площадь 6717 квадратных километров. По последним данным, «Байконур» сохраняет лидирующее место в мире по числу пусков.

Город Байконур и космодром вместе образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года. Эксплуатация космодрома стоит более 5 миллиардов рублей в год.


Теги:

Байконур

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?