958

В Швейцарии представили первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку

Инновационная упаковка будет известна как «Green Fiber Bottle».
Фотография - В Швейцарии представили первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку

На Всемирном экономическом форуме в Давосе представили первую в мире полностью биоразлагаемую древесно-волокнистую бутылку для напитков, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании Carlsberg Group.

Компания инициировала трехлетний проект совместно с EcoXpac, специализирующейся на разработке и производстве экологичной упаковки, а также с Инновационным фондом Дании и Датским техническим университетом. Новая упаковка будет известна как «Green Fiber Bottle».

По словам разработчиков, все материалы, используемые для производства бутылки, включая крышку, будут созданы из биоразлагаемых компонентов на био-основе ─ в первую очередь древесного волокна из экологически рациональных источников, что обеспечит безвредный распад упаковки.

Старший вице-президент Carlsberg Group по корпоративным отношениям Андреа Доусон-Шеферд считает, что, проект радикально изменит выбор упаковки для напитков и «станет еще одним важным шагом на нашем пути к циркулярной, безотходной экономике».

По ее словам, при разработке и маркетинге новых продуктов компания намерена следовать принципам экономики замкнутых циклов, применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle (перевод с англ. ─ «от колыбели к колыбели»).

Загрузка...