1955

Летом в Казахстане появится возможность менять оператора сотовой связи без потери номера

Проводить перенос номера можно будет раз в 60 дней.
Фотография - Летом в Казахстане появится возможность менять оператора сотовой связи без потери номера

В Казахстане появится возможность менять оператора сотовой связи без потери номера. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили председатель правления «Tele2 Казахстан»  Пиетари Кивикко и коммерческий директор Миндаугас Убартас, передает корреспондент Today.kz.

На сегодня возможность менять оператора сотовой связи без потери номера существует в сотне стран. В настоящее время эта услуга предусмотрена в поправках в закон РК "Об  информатизации", и ее внедрение ожидается в этом году, ориентировочно в июле-августе.

Основной плюс подобного новшества в том, что абонент, выбирая оператора связи с более выгодными условиями, сохраняет свой номер. Это помогает избежать ряда неудобств, связанных со сменой номера телефона.

Для того, чтобы поменять оператора нужно будет всего лишь заменить SIM-карту и заполнить запрос, в котором указывается Ф.И.О. и номер удостоверения личности

Запрос будет отправлен бывшему оператору. Разрешение на перенос необходимо, чтобы проверить достоверность данных клиента - например, чтобы не украли красивый номер. После проверки номер будет перенесен. Про коды (777), (705), (707) и т.д. можно будет забыть, сообщили представители компании.

Проводить перенос номера можно будет раз в 60 дней.

Загрузка...