1046

«Умные» телевизоры Samsung заподозрили в прослушке их владельцев

Они могут записывать и передавать голосовые данные.
Фотография - «Умные» телевизоры Samsung заподозрили в прослушке их владельцев

Политика конфиденциальности Samsung SmartTV вызвала обвинения в шпионаже за пользователями, передает Вести.Хайтек.

В политике конфиденциальности компании сказано, что функция частично работает даже при отключенном в настройках интерактивном распознавании голоса. Таким образом, появились подозрения, что телевизоры могут записывать голосовые данные и передавать их в стороннюю службу.

«Кроме того, компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса», - говорится в документе.

В Samsung отреагировали на обвинения в "цифровом шпионаже", сообщив, что собираемые голосовые данные надежно зашифровываются. Также представители компании напомнили, что функции распознавания речи можно выключить, а сам телевизор - отключить от интернета.

Между тем, компания признает, что в этом случае телевизор "все же может собирать соответствующую текстовую информацию и другие данные об использовании с целью оценки и улучшения работы службы".

Загрузка...