Ученый рассказал о времени пробуждения зонда Philae

Фотография - Ученый рассказал о времени пробуждения зонда Philae

Команда специалистов все еще пытается выйти с ним на связь.

211 0

Британский ученый Мэтт Тейлор, один из руководителей посадки зонда Philae на комету Чурюмова-Герасименко, рассказал о судьбе аппарата, передает Газета.Ru.

«При разработке Philae мы учли, что зонд уйдет в режим гибернации, а затем «проснется», получив достаточное количество энергии», — сказал исследователь. По его словам, чем ближе комета будет к Солнцу, тем больше солнечной энергии будет получать ее поверхность.

Кроме того, у кометы Чурюмова-Герасименко, как и у всех остальных объектов Солнечной системы, есть времена года. По его словам, скоро на южном полушарии небесного тела, где и находится зонд, будет гораздо солнечнее.

«Мы верим, что зонд все еще находится на комете. В противном случае, мы не пытались бы выйти с ним на связь», — уточнил Мэтт Тейлор. «Мы не можем ничего сделать, мы только слушаем. А вообще, пока Philae спит, фантастические научные данные добывает «Розетта», — добавил он.

Напомним, аппарат сел на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко 12 ноября. Во время посадки гарпуны, предназначенные для закрепления аппарата, не сработали, в результате чего Philae неудачно закрепился на поверхности и может в любой момент отскочить от кометы.

Сейчас зонд находится в тени огромной скалы, отчего его солнечные батареи разрядились и связь с ним потеряна. Космический модуль Philae снабжен буром для взятия проб и десятком различных автоматических комплексов — спектрометров, фотокамер, анализаторов частиц.


Теги:

Philae

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!