Хакеры научились превращать Android-смартфон в "овощ"

Фотография - Хакеры научились превращать Android-смартфон в "овощ"

Гаджет становится беззвучным и не реагирует на команды.

412 0

Новая критическая уязвимость в мобильной операционной системе Google позволяет хакерам перевести устройство в вегетативное состояние, передает Вести.Хайтек.

"Дыра" находится в компоненте, который ответственен за обработку мультимедийного контейнера Matroska (MKV). Хакеры могут воспользоваться уязвимостью через приложение с вредоносным кодом, помещенным в искаженный MKV-файл, либо через веб-страницу, в которую встроено специально созданное MKV-видео.

"Первый метод может вызвать долгосрочные последствия для устройства: приложение со встроенным MKV-файлом запускается автоматически, что приводит к "вылету" ОС каждый раз при включении устройства", — сказали эксперты из компании Trend Micro.

На зараженном Android-смартфоне выключаются все звуки и рингтоны. Кроме того, пользователь не может принять или отклонить звонки, а также снять блокировку с телефона. Чтобы вернуть гаджет в нормальное состояние, его нужно перезагрузить.

По данным экспертов, уязвимость затрагивает все версии Android, начиная с 4.3 (Jelly Bean), в том числе самую новую, 5.1.1 (Lollipop). Согласно статистике Google Play за июнь, это свыше половины всех Android-устройств в мире.


Теги:

Android

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!