Какие новинки сегодня представит Apple

Фотография - Какие новинки сегодня представит Apple

Обзор всех новинок, которые будут представлены на презентации iPhone 6s.

964 0

В среду в 23.00 по времени Астаны произойдет главное ежегодное событие для пользователей Apple. Ключевой премьерой предстоящей презентации, по ожиданиям специалистов и СМИ, станет новое поколение смартфонов Apple — iPhone 6s. Российское издание "Газета.Ru" собрала все прогнозы и утечки о том, что еще сегодня покажет компания.

Презентация пройдет в новом для Apple помещении Bill Graham Civic Center Auditorium вместимостью 7 000 человек. В здании уже несколько дней идут оформительские работы. Скорее всего, компания не стала использовать Flint Center и другие помещения, в которых ранее проходили ее мероприятия, поскольку ей понадобился зал побольше.

                                                                                                                                                              Bill Graham Civic Center Auditorium

iPhone 6s и 6s Plus

Главной сегодняшней премьерой станет iPhone 6s и его вариант с большей диагональю экрана iPhone 6s Plus. Если ориентироваться на расписание Apple в предыдущие годы, в продажу в США и Европе новый смартфон поступит 18 сентября. В России новинка появится во "второй волне", а цены составят 49 990 рублей за 16 ГБ модель (порядка 178 тысяч тенге), 64 ГБ обойдется в 56 990 (порядка 203 тысяч тенге) рублей, 128 ГБ - в 63 990 рублей (порядка 228 тысяч тенге). Старшая модель iPhone 6s Plus будет стоить на 100 евро дороже для каждого варианта.

Главными особенностями новинки станут новый процессор A9, ставший чуть толще усиленный корпус, который позволит избежать массового изгибания как у смартфона-предшественника , 12-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Задняя камера может получить сенсор с белыми субпикселями, что позволит ей лучше снимать при плохом освещении. Передняя "селфи-камера", по слухам, может обзавестись собственной flash-памятью и возможностью снимать замедленное видео с частотой 60 кадров в секунду. Также смартфон получит от одного до двух ГБ оперативной памяти и от 16 до 128 ГБ дискового пространства.

Однако самыми "вкусными" нововведениями станут технология 3D Touch, которая различает три степени силы нажатия на экран (Force Touch — только две) и новый вариант цвета корпуса "розовое золото", который должен дополнить Apple Watch соответствующей расцветки.

                                                                                                                      Технология 3D Touch различает три степени нажатия

Apple TV4

Второй большой сегодняшней новинкой станет обновленная версия Apple TV, премьеру которой уже несколько раз переносилась. Пользователи приставки, наконец, получат доступ к играм из App Store, в связи с чем производительность устройства будет существенно увеличена. Оно получит процессор с производительностью на уровне A8X, который устанавливается в iPad Air 2, и дисковое пространство значительно больше 8 ГБ. По слухам, приставка даже может получить возможность воспроизводить 4К видео. Пульт ДУ будет оснащен встроенным микрофоном и тач-падом. Также, возможно, появится поддержка сторонних геймпадов.

                                                                                                                                                                                                         Apple TV4

Что касается столь ожидаемого телевизионного сервиса, то он, скорее всего, презентован не будет, в связи с тем, что переговоры с владельцами контента и телесетями затянулись. Также Apple мешают конкуренты.

Предположительно, Apple покажет и усовершенствованный интерфейс поиска и взаимодействия с контентом Apple TV на основе голосового помощника Siri. Цена приставки в США вырастет с 69 до 149 долларов.

                                                                                                                                                                           Многозадачность в iOS 9

iOS 9 и OS X El Capitan

Новые операционные системы iOS 9 и OS X 10.11 El Capitan были представлены летом на конференции разработчиков Apple WWDC 2015. На сегодняшней презентации Apple наверняка продемонстрирует реализацию полноценной многозадачности в iOS 9, построение маршрутов на карте, обновленное новостное приложение, расширенные команды Siri, позволяющие реализовывать проактивные нотификации и предложения. Apple также покажет как оптимизация ПО отразилась на времени работы устройств от батарей.

                                                                                                                                                                              Многозадачность в iOS 9

В OS X El Capitan главным нововведением станет замена в интерфейсах шрифта Helvetica на собственную разработку Apple — шрифт San Francisco. Остальные изменения также касаются интерфейсов приложений. Например, в Safari появится функция закрепления вкладок простым перетаскиванием к краю окна и их синхронизация между разными окнами браузера, а приложения будет удобнее размещать на экране, быстро выделяя необходимые его участки.

iPad Pro и другие новинки

Источники подтверждают, что сегодня будет представлен и так называемый iPad Pro, предназначенный для бизнес-пользователей. Устройство имеет диагональ больше 12 дюймов (предположительно, 12,9''), будет оснащено дисплеем Retina, дополнительными динамиками и чувствительным к силе нажатия стилусом для более точного ввода информации. За производительность будет отвечать процессор A9X, в два раза более мощный, чем в iPad Air 2.

                                                                                                                                                                  Как может выглядеть iPad Pro

Неизвестно, будет ли показано то, что называют iPad Air 3, исчезнет ли он из линейки вообще, или его премьера будет перенесена на более позднюю дату в этом году. Премьера планшета iPad mini 4 также может быть перенесена на более поздний срок. По слухам, он может стать уменьшенной версией iPad Air 2.

А вот признаки, упоминавшейся в слухах бюджетной модели iPhone 6c, которая должна прийти на смену iPhone 5c, полностью исчезли из цепочки поставщиков Apple, так что, скорее всего, ее мы не увидим.

                                                                                                                                                                            iPhone 6c, которого не будет

Трансляция на английском языке будет доступна на странице Apple с устройств под управлением iOS 7.0 и выше, с Mac с Safari 6.0.5 и выше и OS X v10.8.5 и выше, а также с PC под управлением Windows 10 с браузером Edge.

Трансляция на русском языке будет доступна на странице "Технологии" "Газеты.Ru" с 20:00 по московскому времени.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!