Новому IPhone будет трудно конкурировать с Samsung – мнение специалиста

Фотография - Новому IPhone будет трудно конкурировать с Samsung – мнение специалиста

Старт продаж iPhone 6S+ в Казахстане может быть дан в ноябре.

1115 0

Начало официальных продаж нового IPhone 6S+ в Казахстане ожидается в ноябре этого года, после первой волны в Европе и США, передает корреспондент Today.kz.

После последних презентаций новых продуктов Apple, почитатели этой заокеанской торговой марки с нетерпением ждут начала официальных продаж IPhone 6S+. Когда новые смартфоны начнут продаваться в Казахстане, а также о том, чем они будут отличаться от предыдущих, рассказал коммерческий директор IPoint-Казахстан, официальный рисэйлер "Apple Premium Reseller" Александр Ким.

- Новая модель от предыдущей практически ничем не отличается, - рассказал Александр Ким. - Визуально добавили новый цвет – розовое золото. Раньше было три цвета – серебристый, золотистый и черный. Основная разница в начинке – в технической части смартфон стал намного мощнее, камера усилена до 12 мегапикселей, добавлена функция 3D Touch на экран. Если сейчас на IPhone-6 обычный сенсорный экран, то 3D Touch обеспечивает обратную реакцию устройства – смартфон вибрирует при нажатии. Объем памяти не изменился и остался прежним – от 16 до 128 Гб. Добавилась функция видеозаписи с разрешением 4К, которое обеспечивает очень высокое качество съемки.

- Есть ли функция записи телефонного разговора на диктофон?

- Нет, этой функции нет, но можно сделать при помощи сторонних приложений, которые можно установить.

- Какова будет стоимость и когда начнутся продажи в Казахстане?

- Ожидаемая стоимость примерно такая же, как и на "шестерку", но надо понимать, что цена привязана к доллару, поэтому значительно отличается от той, что была до 21 августа. В 20-ых числах сентября, возможно, станет известно о дате официальных продаж на территории Казахстана, - 25 сентября официальные продажи IPhone 6S+ стартуют в США и странах Европы. Во второй волне, возможно, уже окажется Россия, и мы надеемся, что и Казахстан.

- О каком месяце этого года идет речь?

- Видимо, это будет ноябрь, потому что в прошлом году старт продаж был объявлен 7 ноября.

- Что касается защиты от подделок, как отличить нам лицензионный продукт от контрафакта?

- Единственная гарантия качества и оригинальности – это покупка у официальных представителей.

-  Встречались такие смартфоны, внешне полностью как IPhone шестой, но на базе ОС Android.

- Ну, это конечно, стопроцентная подделка. На самом деле очень много не то чтобы поддельных телефонов, а восстановленных аппаратов не на заводе Эппл, а на коленках у китайцев, как говорят. Они продают такие телефоны под видом новых, но на самом деле там китайские запчасти непонятного качества и именно у этих телефонов очень большой процент брака – порядка 50 %, и я знаю, недобросовестные ритейлеры баловались этим и продавали подобные аппараты.

- Как ведется борьба с этим?

- Сейчас на территории Казахстана зарегистрирована торговая марка Apple и уже юристы компании начали бороться с неавторизованными продавцами.

- Как будет вестись борьба с главным конкурентом – компанией Samsung? У нее большая линейка новых продуктов, достаточно прорывная, как, к примеру, хит сезона – Galaxy S 6 Edge.

- Сейчас сложно сказать, это премиальный сегмент, но Apple всегда лидирует в своем секторе рынка. Однако приходится считаться с Samsung. У них как в ценовом, так и в модельном диапазоне есть свои преимущества. К примеру, у них телефоны от 3000 тенге и заканчиваются где-то 200 тысячами тенге. И в количественном выражении Samsung продает больше телефонов, но если сравнивать премиальный сегмент, то Apple выигрывает.

- Насколько высок спрос на эту продукцию в Казахстане?

- Все относительно, но думаю, что на старте  примерно 5-7 тысяч телефонов в месяц будут покупаться.

- Это много или мало?

- Относительно Samsung это мало.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!