"Кселл" продолжит работать в Казахстане

Фотография - "Кселл" продолжит работать в Казахстане

По словам главы компании АО "Кселл", они получили уведомление от акционера об его выходе из казахстанского рынка.

900 0


АО "Кселл" получило уведомление от мажоритарного акционера TeliaSonera (прямо и косвенно владеющего 61,9% акций в Kcell) о том, что им начат процесс по сокращению своего присутствия в евразийском регионе с последующим полным выходом из него, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отметил главный исполнительный директор АО "Кселл" Арти Отс, после выхода на фондовые биржи в конце 2012 года компания получила возможность воспользоваться огромным опытом и руководством со стороны своего мажоритарного акционера TeliaSonera.

"За три года работы в качестве публичной компании мы выработали четкую бизнес-стратегию и создали эффективную внутреннюю структуру и стандарты работы, позволяющие обеспечить передовые методы корпоративного управления. Несмотря на планы TeliaSonera по выходу из Евразийского региона, компания "Кселл" остается работать на казахстанском рынке телекоммуникаций. Мы продолжим реализацию стратегии, ориентированной на нашего клиента, и будем дальше развивать услуги и передовые технологии для того, чтобы сохранить лидерство на рынке, обеспечить дальнейший рост Компании и ее ценности для акционеров", - сказал Арти Отс.

Ранее сообщалось, что TeliaSonera покидает казахстанский рынок. Евразийский регион TeliaSonera включает в себя телекоммуникационные компании в Непале, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Молдове и Таджикистане. В сообщении TeliaSonera указывается, что процесс будет проходить поэтапно, от рынка к рынку, до полного выхода из региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!