Эксперт назвал казахстанских блогеров самыми высокооплачиваемыми в СНГ

Фотография - Эксперт назвал казахстанских блогеров самыми высокооплачиваемыми в СНГ

В Алматы открылась III Международная интернет-выставка INTERNET AVENUE.

796 0

18 сентября в Алматы открылась III Международная интернет-выставка INTERNET AVENUE, передает Today.kz. Ее участники, в частности, обсуждают способы заработка в Сети, размеры гонораров блогеров и методы привлечения аудитории.   

"Что касается заработка в Интернете, это можно делать всяческими способами. Сейчас в Казахстане хорошо делают деньги блогеры, так, как им, ни в одной стране СНГ не платят. Например, мне непонятно, зачем компании оплачивают блогеру Алишеру Еликбаеву круизы и выставляют щедрые гонорары. Я бы так делать не стал, так как не подсчитать, сколько он конкретно человек подвиг своим постом купить этот или иной товар. Остается догадываться и надеяться на лучшее. Но и это близится к завершению, скоро случится так, что блогерам будут платить процент за конкретно привлеченных клиентов. Самая же продуктивная соцсеть для рекламы – "ВКонтакте". Instagram "работает" только в сегменте моды, ресторанов и развлечений", - рассказал руководитель крупного интернет-проекта Дмитрий Хамчуков.

По его мнению, самый действенный способ заработка в Интернете - размещение контекстной рекламы, то есть: "если клиенту нужен японский пылесос и он забивает это в окне поиска, мигом выходит конкретное предложение". Таким образом и продается основное количество товара, заверил Хамчуков. 

Он также рассказал о "нагнанном" трафике, который в итоге, по словам Хамчукова, оказывается недейственным инструментом. Эксперт, тем не менее, верит в "эру качества", наступающую в Казахстане.   

"Сейчас кругом используется нагнанный трафик. Простой пример: я размещаю массу баннеров, которые привлекают людей провокационными заголовками типа: "Пройдите по ссылке, и вы увидите женщину с тремя грудями". Таким образом я перемещаю на свой ресурс тысячу посетителей, которых под видом качественного трафика могу продать кому-то или предложить рекламодателю разместить у меня рекламу за миллион. Но я-то знаю, что это не работает и пользы моим клиентам не принесет. Вряд ли человек, который хотел увидеть грудь, купит у меня утюг или стиральную машину. Я рад, что сейчас в Казахстане этого становится меньше, скоро придет эра качества", - сказал Хамчуков.

Автор: Зарина Жакупова

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!