Google запускает казахстанскую версию YouTube

Фотография - Google запускает казахстанскую версию YouTube

Казахстанским пользователям интернета будет доступен домен youtube.kz.

1487 0

Компания Google объявляет о запуске YouTube Казахстан - локализованной версии популярной видеоплатформы, передает Today.kz

В локальной версии YouTube будут представлены самые популярные казахстанские видеоролики, кроме того, она обеспечит платформу для талантливых казахстанских создателей видеоконтента, телекомпаний, рекламодателей и брендов.

Согласно исследованию TNS в Казахстане аудиторией YouTube являются 79 процентов пользователей всего казахстанского сегмента интернет в возрасте старше 18 лет, при этом 35 процентов пользователей заходят на YouTube ежедневно.

"Сегодня в партнерской программе YouTube принимают участие пользователи из более 65 стран мира, а за последние 7 лет мы выплатили более миллиарда долларов нашим партнерам. Автор может сам выбрать, рекламу какого формата и в каком объеме он хочет видеть на собственном канале. Мы стараемся сделать так, чтобы пользователю было максимально комфортно продолжать работать со своим контентом и зарабатывать на нем", - рассказал директор партнерской программы YouTube в России и СНГ Юрий Хазанов.

Максим Мачкасау, менеджер по развитию бизнеса Google в Казахстане заявил: "YouTube очень популярен в Казахстане, особенно среди молодых людей в возрасте 18-24 лет. Мы видим, что местные пользователи не только смотрят контент, но и стремятся создавать свое уникальное видео. Официальный запуск YouTube в Казахстане позволит им эффективнее продвигать свои видеоработы как в Казахстане, так и во всем мире, предлагая доступ к многомиллионной аудитории".

Разработчики заявляют, что любой пользователь, имеющий популярный канал и создающий оригинальный контент, может стать партнером YouTube. Участие в программе позволит создавать еще более качественные и интересные ролики благодаря расширенному набору инструментов, а также получать доход от показа рекламных объявлений. 

YouTube размещает рекламу на каналах пользователей-участников Партнерской программы, а авторы контента самостоятельно определяют, какие видео монетизировать, а какие оставить без рекламы. Доход от показа рекламы в видеороликах не единственное преимущество партнерской программы, у партнеров есть возможность расширять аудиторию своего канала и отслеживать его эффективность. Также каждый креатор может пройти бесплатное онлайн-обучение в Академии Авторов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!