Необычной профессии мехатроника обучают в Костанайской области

Фотография - Необычной профессии мехатроника обучают в Костанайской области

Подготовка специалистов ведется в колледже автомобильного транспорта по дуальной системе.

874 0

Подготовка специалистов ведется в колледже автомобильного транспорта по дуальной системе сообщает Today.kz со ссылкой на Наш Костанай.

Профессия мехатроника - это своеобразный симбиоз механика, электрика и отчасти менеджера. В его задачи входят не только обслуживание и ремонт сельскохозяйственного транспорта и оборудования, но и эксплуатация, диагностика и устранение неполадок современных электросистем, а также коммуникация с заказчиками по сервисной поддержке.


В таких специалистах фирмы нуждаются уже давно, поскольку выпускники отечественных колледжей и вузов просто не умеют работать с современным высокопроизводительным оборудованием.


  "Наша техника известных немецких марок оснащена электронными системами. Но после покупки ее элементарно некому настроить. В некоторых хозяйствах по 20-30 машин, плюс возможность дистанционного контроля, где за работой комбайнов можно следить в удаленном режиме. И если все это не эксплуатировать должным образом, то техника не раскрывает свой потенциал. Нужны современные специалисты, которые смогут справляться с этой задачей", - сказал генеральный менеджер фирмы "СТ Агро" Владимир Клоппертанц.


По этой причине фирма стала одним из социальных партнеров автодорожного колледжа, подписав соответствующий договор-намерение по прохождению практики и дальнейшему трудоустройству студентов. Этому же примеру последовали АО «АгромашХолдинг», ТОО "ОХ Заречное", ТОО "Алтынсарино" и ТОО "Евразия групп".

На данный момент дуальная система внедрена в 19 колледжах и двух вузах Костанайской области, при активном содействии 60-ти предприятий. В процессе задействованы 783 учащихся. Основные сферы, по которым готовят специалистов: сельское хозяйство, транспорт, энергетика, горнодобывающая отрасль

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!