Глава АКАБ: нам нужно создавать свой бренд, а не повторять за другими

Фотография - Глава АКАБ: нам нужно создавать свой бренд, а не повторять за другими

Андрей Лаврентьев рассказал о будущем казахстанского автомобилестроения.

658 0

Президент Ассоциации казахстанского автобизнеса Андрей Лаврентьев считает, что для развития автомобилестроения Казахстану необходимо создавать что-то новое, а не дублировать существующие продукты, сообщает Today.kz.

"Мое видение развития автомобильной промышленности – это создание компетенции для развития национального бренда. Я уже говорил несколько раз, что нам нужно немного перешагнуть время - не догонять, не пытаться повторить то, что уже есть. Нам нужно собственная компетенция по развитию электрических авто", - сказал АндрейЛаврентьев в ходе открытия выставки Astana International Auto Salon – 2015.

Он также привел опыт внедрения новых технологий в других автомобильных компаниях.

"Когда-то все исторически созданные компании не верили в Теслу и смеялись над ним, не верили в гуглмобиль. Эти автомобили сегодня есть. "Тесла" считается лучшим автомобилем и второй год подряд берет самые высокие премии. Этот электрический автомобиль – машина будущего нового формата. Мы ждем Apple- автомобиль в 2020 году, "Мерседес" делает автомобили без водителя уже, проводит эксперименты, испытания", - сказал глава АКАБ.

Андрей Лаврентьев считает, что казахстанскому автопрому под силу с помощью инжиниринга сделать что-то новое.

"Поэтому в этом отношении создание национального бренда должно идти именно по этому вектору, а не просто повторять для какого-то сбыта, а немного расширить пределы сознания. Мы скоро будем определенного плана делать анонс по костанайскому производителю. И, я думаю, что будем рассказывать очень интересную "фишку" – то, куда мы стремимся и растем. Наша компетенция в электрокарах будет только развиваться", - сказал он.

По его словам, рынок ЕАЭС предоставляет большие перспективы для отечественного автопрома.

"Я вижу большие перспективы. Наш общий рынок - 170 миллионов. Вполне достаточно, чтобы начать какое-то движение", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе автовыставки в Астане зрителям была представлена платформа первого казахстанского электрокара. Он будет стоить около 12 тысяч долларов.


Теги:

автопром

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!