NASA представило 36-страничный план освоения Марса

Фотография - NASA представило 36-страничный план освоения Марса

По словам разработчиков, в середине 2030 годов планируется высадка астронавтов.

682 0

NASA представило трехэтапный план освоения Марса, результатом которой является высадка в середине 2030-х годов астронавтов на поверхность Марса, сообщает Today.kz со ссылкой на RG.ru.

"NASA ближе к отправке астронавтов на Марс, чем в любой момент в нашей истории. Я с нетерпением жду, чтобы обсудить детали нашего плана с членами Конгресса США, а также коммерческими и международными партнерами, многие из которых будут присутствовать на Международном космическом конгрессе на следующей неделе", - отметил директор управления Чарльз Болден.

Программа состоит из трех больших этапов - "Опираясь на Землю" (Earth Reliant), "Испытательный полигон" (Proving Ground) и "Независимость от Земли" (Earth Independent).

Первый этап уже сейчас реализуется на борту Международной космической станции (МКС), где главной целью исследования являются изучение влияния космоса на человека и другие живые организмы. Кроме того, отрабатываются такие технологии, как 3D-печать, испытываются различные материалы.

На второй этап, который стартует в 2018 году, запланирован первый совместный запуск многоразового космического корабля Orion (предназначен для четырех астронавтов) и сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), которые разрабатывались специально для марсианской программы. Ожидается, что ракета выведет корабль на семидневное непилотируемое путешествие вокруг Луны.

В 2020 году роботизированный зонд отправится к одному из околоземных астероидов, проведет детальную разведку его поверхности, выберет достаточно большой валун в качестве образца, захватит его и доставит на лунную орбиту (Asteroid Redirect Mission, ARM). В NASA отмечают, что все предыдущие аппараты были спроектированы для доставки образцов в несколько сотен граммов, а шесть миссий "Аполлон" в общей сложности доставили на Землю менее 400 килограммов грунта. ARM должна доставить несколько тонн материала.

Спустя какое-то время к захваченному астероиду отправится пилотируемый корабль, где астронавты намерены исследовать объект и взять образцы с него. Этот опыт поможет в дальнейшем исследовать космические тела со слабой гравитацией, в том числе спутники Марса - Фобос и Деймос.

На третьем этапе, планируется высадка на Марс. Рассматриваются варианты как прямого перелета с Земли, так и с остановкой на одном из спутников Красной планеты. Продолжительность первой миссии на нее составит 1100 дней. Также ученые намерены придумать, как использовать ресурсы Марса для создания топлива, воды, кислорода, и строительных материалов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!