На МКС произошло короткое замыкание

Фотография - На МКС произошло короткое замыкание

Фото из открытых источников

Часть научного оборудования станции обесточена.

795 0

На Международной космической станции (МКС) произошло короткое замыкание, из-за чего МКС не может получить более десяти процентов от общего объема вырабатываемой солнечными батареями электроэнергии, сообщает ТАСС.

Короткое замыкание произошло в одной из систем американского сегмента станции. Специалисты пытаются выяснить причины аварии и восстанавливают электроснабжение. По всей видимости, вышел из строя один из восьми блоков, переключающих энергопитание с солнечных батарей на аккумуляторы. Часть научного оборудования станции обесточена.Астронавты, живущие в американском сегменте МКС, могут совершить незапланированный выход в открытый космос из-за аварии.

14 января 2015 года из-за неправильных показаний бортового компьютера датчики на станции сообщили об утечке аммиака, что вынудило астронавтов на несколько часов покинуть и изолировать американский сегмент МКС и направиться в российский модуль.В настоящее время на МКС находятся шесть человек. Среди них — три россиянина (Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен), а также японец Кимия Юи. В середине декабря на МКС полетят Юрий Маленченко (из Роскосмоса), Тимоти Копра (из НАСА) и Тимоти Пик (из Европейского космического агентства).

Напомним, два месяца назад на МКС в составе международного экипажа космического корабля "Союз ТМА-16М" работал казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. 12 сентября экипаж корабля прибыл в Астану. Космонавтов встретил Глава государства Нурсултан Назарбаев. В ходе встречи Президент рассказал о значении состоявшегося полета для Казахстана, а также поздравил космонавтов с успешным полетом на МКС. Казахстанец Айдын Аимбетов, в свою очередь, доложил Президенту о том, что вся его программа на МКС выполнена. Позднее Айдын Аимбетов дал Today.kz эксклюзивное интервью.

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!