Разработано "лекарство" от последствий компьютерного вируса Vault

Фотография - Разработано "лекарство" от последствий компьютерного вируса Vault

Иллюстративное фото

Найден метод борьбы с вредоносной программой, которая зашифровывает данные и создает файлы с расширением "vault".

3544 2

Найдена методика расшифровки файлов, пострадавших от действия опасного троянца-энкодера Trojan.Encoder.2843, известного пользователям под именем Vault. Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT сообщила, что в настоящее время известно о двух утилитах, позволяющих расшифровать файлы, передает Today.kz.

В службе отмечают, что зашифрованные в процессе экспериментов данные были успешно расшифрованы, но проведенные эксперименты не гарантируют успешную расшифровку во всех случаях.

Подробнее с методикой дешифровки данных от компании Dr. Web можно ознакомиться здесь.

Утилиту для расшифровки от компании "Лаборатория Касперского" можно загрузить по данной ссылке.

При этом сообщается, что на текущий момент расшифровка возможна только для файлов, зашифрованных версиями вредоносных объектов, выпущенными до 10 ноября включительно. Данные, зашифрованные более новыми версиями вредоносных объектов, расшифровать невозможно. 

Напомним, жертвами вируса  стали тысячи пользователей компьютера в Казахстане и России. Он распространяется под видом писем из налоговой службы. Специалисты настоятельно советуют следовать рекомендациям по предотвращению заражения вредоносными программами-шифровальщиками.


Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Mesa 18 нояб. 2015

Что то от дешифратора толку нет....всё равно всё VAULT((((

Ответить