Сколько платят хакерам за взлом программ

Фотография - Сколько платят хакерам за взлом программ

Фото: gazeta.ru

Стартап в области поиска и устранения уязвимостей IT-продуктов обнародовал расценки.

1543 0

Компания Zerodium, которая занимается поиском и устранением уязвимостей IT-продуктов, назвала цены на взлом программ, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Wired.

Zerodium занимается скупкой у хакеров различных уязвимостей в программах и последующей перепродажей этих сведений разработчикам и государственным ведомствам. Взлом Safari и Internet Explorer компания оценивает в 50 тысяч долларов, Google Chrome - в 80 тысяч долларов, а Android и Windows Phone - в 100 тысяч долларов. Дороже всего стартап готов заплатить хакерам за брешь в защите iOS - 500 тысяч долларов.

По словам гендиректора Zerodium Чауки Бекрара, многие из перечисленных в списках хакерских инструментов относятся к так называемым брешам нулевого дня - вредоносным программам, против которых еще не разработаны защитные механизмы.

Ранее Zerodium заявила, что некие хакеры успешно выполнили задание по удаленному взлому iOS 9, за что компания выплатит им вознаграждение в миллион долларов. В сентябре Apple отложила выход новой версии операционной системы для умных часов watchOS 2 из-за обнаруженной в ней уязвимости.


Теги:

Хакеры

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!