Автомобили Audi получат чипы памяти от Samsung

Фотография - Автомобили Audi получат чипы памяти от Samsung

Фото: techienews.co.uk

Южнокорейская компания Samsung и немецкий автопроизводитель Audi договорились о поставках микросхем памяти.

1307 0

Южнокорейская компания Samsung и немецкий автопроизводитель Audi договорились о поставках микросхем памяти, сообщает "Вести. Экономика".

Сумма сделки не уточняется. Samsung будет снабжать Audi чипами памяти, которые планируется использовать в информационно-развлекательных системах автомобилей, в приборных панелях и системах помощи водителю. Samsung стремится расширять контрактное производство микросхем и конкурировать с нынешним лидером фаундри-сектора - компанией TSMC, контролирующей более половины этого рынка. Samsung даже вырвалась вперед в технологической гонке, цель которой - сделать чипы еще более миниатюрными, одновременно повысив их производительность и снизив себестоимость.

Издание отмечает, что Samsung, как и другие поставщики электронных компонентов, в последнее время активно стремятся к сотрудничеству с автопроизводителями, видя открывающиеся возможности для получения прибыли. Так, недавно LG Electronics объявила об участии в разработке деталей для беспилотных автомобилей. Над технологиями для машин будущего также работают японские Hitachi и Mitsubishi Electric, а Sony ведет переговоры по поводу возможности использования в автомобилях с автономным управлением своих датчиков изображения CMOS.

Между тем японский автопроизводитель Toyota считает, что на сегодняшний день системы автономного управления автомобилем еще и не готовы к эксплуатации в реальных условиях. По мнению Toyota, системы текущего поколения безопасны только в условиях полигона, они сильно зависят от заранее сформированных цифровых карт местности, а имеющиеся датчики, вроде лидаров, камер и ультразвуковых сенсоров, не позволяют программному обеспечению самостоятельно ориентироваться в незнакомой местности. По мнению представителей Toyota, для большей самостоятельности системам автопилота потребуются технологии искусственного интеллекта, которые ускорят принятие решений в незнакомой местности. В компании рассчитывают создать приемлемый для использования в автомобилях с автопилотом вариант искусственного интеллекта к 2020 году.


Теги:

Audi Samsung

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!