Психологи объяснили послеродовую депрессию новоиспеченных отцов

Фотография - Психологи объяснили послеродовую депрессию новоиспеченных отцов

Фото: lori.ru

Тревожное расстройство и депрессия до и после родов затрагивают каждого 10-го мужчину.

1742 0

Австралийские ученые заявили, что психологическое расстройство у мужчин после рождения ребенка развивается практически так же часто, как и послеродовая депрессия у женщин, сообщает MIGnews.com.

Эксперты из Австралийского национального университета изучили результаты 43 исследований на эту тему и пришли к выводу, что риск возникновения таких проблем с психикой высок и у женщин, и у мужчин. По словам ученых, тревожное расстройство и депрессия до и после родов очень распространены. Симптомы затрагивают каждого 10-го мужчину и в два раза больше женщин.

Исследователи говорят, что мужчины чувствуют себя обделенными из-за того, что беременность и роды - это задача женщины. Однако представители сильного пола редко обращаются за помощью.

К симптомам тревожного расстройства относятся беспокойство, напряженность, раздражительность и переживания по поводу безопасности ребенка. Физические симптомы включают учащенное сердцебиение, потливость, плохой сон и аппетит. Основные факторы риска - отсутствие социальной поддержки, особенно от партнера, финансовые трудности и наличие проблем с психикой.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!