Гробницу величайшего правителя Османской империи нашли в Венгрии

Фотография - Гробницу величайшего правителя Османской империи нашли в Венгрии

Портрет Сулеймана I Великолепного. Фото: Leemage/Corbis

Доказательства были обнаружены во время раскопок и подтверждены другими историческими источниками.

2612 0

В Венгрии найдены остатки гробницы Сулеймана I Великолепного, которого называют величайшим правителем Османской империи, пишет The Guardian.

Историк Норберт Пап из Университета Печа пришел к выводу, что гробница располагается на месте смерти Сулеймана Великолепного. Сулейман скончался ночью 5 сентября 1566 года в возрасте 71 года в своем шатре во время осады Сигетвара в Восточной Венгрии. Доказательства были обнаружены во время раскопок и подтверждены другими историческими источниками. Однако для того, чтобы окончательно подтвердить находку гробницы, требуются дальнейшие раскопки, которые планируется возобновить в апреле. Предполагается, что рядом с гробницей расположена небольшая мечеть и обитель дервишей.

Десятый султан Османской империи Сулейман I Великолепный считается величайшим султаном из династии Османов; при нем Оттоманская Порта достигла апогея своего развития. Османская империя значительно расширила свое господство на Балканах, на Ближнем Востоке и Северной Африке во время его 46-летнего правления. 13-й военный поход стал последним для Сулеймана. Судя по всему, смерть была естественной. Известие о смерти правителя держалось в секрете в течение 48 дней, чтобы не деморализовать армию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!