Карим Масимов рассказал о "четвертой индустриальной революции"

Фотография - Карим Масимов рассказал о "четвертой индустриальной революции"

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК принял участие во второй Всемирной интернет-конференции в Китае.

3138 2


Карим Масимов выступил перед участниками второй Всемирной Интернет-конференции в Китае, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК. Свой доклад глава казахстанского Правительства зачитал на китайском языке, что восхитило участников конференции и пользователей Интернета, после чего видео выступления было выложено в Сеть.

В своем выступлении Карим Масимов отметил, что в этом году исполнилось 46 лет со дня изобретения Интернета. И сегодня в мире насчитывается около 3,2 миллиарда пользователей Интернета, из них около 50 процентов проживают в Азии, а более 60 процентов - граждане развивающихся стран.

"Меньше чем за 50 лет Интернет и информационные технологии преодолели уникальный путь технологического развития, который начался с передачи слова "login" от одной вычислительной машины к другой в США в 1969 году. Интернет изменил наши жизни, появились новые способы получения и передачи информации, общения, созданы новые формы коммерческой деятельности, обучения и многое другое", - сказал Масимов.


Также глава правительства отметил, что развитыми странами начата работа над интеграцией производства с Интернет-технологиями, в том числе с мобильными и облачными технологиями, концепцией Интернета Вещей (Internet of Things), технологией обработки большого объема данных (Big Data). "Тем самым, формируются ключевые элементы "четвертой индустриальной революции", от которых в будущем будет зависеть конкурентоспособность отдельных производств и страны в целом", - заключил премьер-министр РК.

В мероприятии, отметим, принимают участие более 2000 специалистов IT-сферы из более 120 стран мира, в том числе топ-менеджеры таких компаний как Facebook, Google, Apple, а также главы крупнейших китайских компаний отрасли. 

Ранее в Китае премьер-министр РК встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. Карим Масимов также провел встречу с главой Alibaba Group Джеком Ма, которому предложил должность советника главы Правительства РК. 



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Фариза 18 дек. 2015

Мы только развиваемся, те кто работают в этой сфере знают , что все будет также развиваться

Ответить


Дуйсенбаев 18 дек. 2015

Хочу чтобы все было как в утопии, все были равны и жили в достатке, надеюсь дойдем до этого

Ответить