Вирусы для кражи денег с банковских карт заразили 300 тысяч мобильных приложений

Фотография - Вирусы для кражи денег с банковских карт заразили 300 тысяч мобильных приложений

В 4,5 раза увеличились объемы вредоносных атак ПО на основе макросов согласно отчету Intel Security.

2260 0

Объем вредоносных атак ПО на основе макросов в III квартале 2015 года увеличился до 45 тысяч, сообщается в ежеквартальном анализе киберугроз от Intel Security, передает Today.kz. Отмечается, что таких темпов роста не наблюдалось с 2009 года.

"Вредоносное ПО использует индустриальную социологию для распространения в корпоративных средах – объем вредоносного ПО на основе макросов увеличился с менее чем 10 тысяч новых атак в III квартале 2015 года до почти 45 тысяч в этом квартале. Таких темпов роста не наблюдалось с 2009 года", - отмечают специалисты.

Также исследователи отмечают, что новые макросы также продемонстрировали способность оставаться незаметными даже после того, как они загрузили вредоносный код.

Кроме того, развитие получили вредоносные ПО без использования файлов. Так, за первые три квартала 2015 года McAfee Labs зафиксировала 74471 примеров атак без использования файлов. Три основных типа вредоносного ПО загружают вредоносный код непосредственно в разрешенную область памяти функции платформы, прячутся в интерфейсе прикладного программирования на уровне ядра или в регистре операционной системы.

"Большинство угроз оставляет в системе некий тип файла, который можно определить и удалить. Новые типы атак, включая Kovter,Powelike и XswKit, созданы таким образом, чтобы использовать сервисы платформы ОС, чтобы попасть в память, не оставляя следов на диске", - сообщают исследователи.

Помимо этого, в ходе двухмесячного анализа практически 300 тысяч мобильных приложений, специалисты McAfee Labs обнаружили две троянские программы для мобильного банкинга, которые нарушили работу тысяч пользователей услуг мобильного банкинга в Восточной Европе. Две модификации вредоносного ПО, получившие название Android/OpFake и Android/Marry, использовали ошибки неправильного программного кода мобильных приложений, который использовался для подключения мобильных приложений к данным управления приложениями поставщиков сервисов.

Две троянские программы перехватили 171256 SMS-сообщений 13842 банковских клиентов и в удаленном режиме выполнили команды на 1645 зараженных мобильных устройствах.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!