Врачи бьют тревогу из-за появления неуязвимой "супергонореи"

Фотография - Врачи бьют тревогу из-за появления неуязвимой "супергонореи"

Фото: gemohelp.ru

С сентября 2015 года на севере Англии наблюдается вспышка гонореи с высокой степенью устойчивости к антибиотикам.

2415 0

Венерическое заболевание гонорея может превратиться в неизлечимую болезнь, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

С сентября 2015 года на севере Англии наблюдается вспышка гонореи с высокой степенью устойчивости к антибиотикам. Первые случаи "супергонореи", неуязвимой к антибиотику первой линии азитромицину, были зафиксированы в марте в городе Лидс. Во всех известных случаях заражения болезнь наблюдалась у гетеросексуальных пациентов, партнеры которых проживали как по соседству, так и в других регионах страны.

Инфекция начала быстро приобретать иммунитет к новым антибиотикам, что сокращает возможности врачей. При этом врачи продолжают прописывать от гонореи антибиотики, которые уже перестали действовать против ее возбудителя, и тем самым повышают сопротивляемость микроорганизмов. Например, ципрофлоксацин власти не рекомендуют выписывать уже с 2005 года, но при этом в 2007 году его включали в 42 процента рецептов, в 2011 году - в 20 процентов.

Недолеченная гонорея может привести к серьезным последствиям для здоровья, в том числе бесплодию и опасным для жизни воспалительным процессам в брюшной полости. Кроме того, она вызывает слепоту у новорожденных, матери которых заразились гонореей. В Великобритании она является вторым по распространенности венерическим заболеванием.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!