Kcell считает незначительной потерю абонентов после отмены "мобильного рабства"

Фотография - Kcell считает незначительной потерю абонентов после отмены "мобильного рабства"

Фото: today.kz

В Kcell прокомментировали первые результаты по оттоку абонентов после введения MNP.

2115 0

Представители оператора сотовой связи Kcell считают незначительной потерю абонентов в первую неделю отмены "мобильного рабства" в Казахстане, передает корреспондент Today.kz. Только за этот период, напомним, отток абонентов Kcell превысил планку в тысячу абонентов. А в период с 5-8 января таких абонентов стало более 1200.

Начальник отдела корпоративных коммуникаций Kcell Наталья Еськова в интервью Today.kz рассказала о подходе к конкурентной борьбе операторов за существующих абонентов.

"Мы свой креатив начали еще в прошлом году, когда запустили свой внутренний MNP (запуск услуги переноса абонентских номеров - Прим. автора), это переход абонентов компании между брендами, то есть с Activ на Kcell и наоборот. Судя по статистике, которую мы видим у себя, несколько десятков тысяч абонентов уже воспользовались этой услугой. Мы обновили и значительно расширили линейку тарифов для Activ. Буквально в последнюю неделю октября мы запустили тарифную линейку с пакетными приложениями для абонентов Kcell", - рассказала Наталья Еськова.

По ее словам, годы работы Kcell на казахстанском рынке сделали свое дело: оператор воспринимается людьми как премиум-бренд. Поэтому даже абоненты "побратима Activ" с охотой переходят на него. 

"У нас на 19 октября, то есть на конец третьего квартала, было 10,3 миллиона абонентов. По статистике, которая была опубликована Министерством по инвестициям и развитию РК 8 января, отток при отмене мобильного рабства составил всего тысячу с небольшим абонентов. Соотношение абонентской базы к количеству поменявших оператора мало. Мы планы раскрывать не можем, потому что сейчас период молчания в связи с подготовкой финансовых результатов за 2015 год, которые мы раскроем 29 января", - отметила Еськова.

По ее словам, компания даже в условиях отмены "мобильного рабства" и усиливающейся гонки за абонентами не держит фокус на конкурентах.

Ранее сообщалось, что, согласно данным Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК, с 5 по 8 января 2016 года свыше двух тысяч казахстанцев сменили сотового оператора без потери номера.

Так, за указанный период услугой MNP воспользовались 2 290 казахстанцев. При этом по притоку абонентов в числе лидеров оказался Altel (982 человека), второе место занял Tele2 (558 человек), третье – Beeline (407 человек), четвертое – Kcell (343 человека).

Наибольший отток абонентов за указанный период наблюдается у Kcell - 1218.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!