В Казахстане начато производство спутниковой системы навигации для ВМС

Фотография - В Казахстане начато производство спутниковой системы навигации для ВМС

Иллюстративное фото

Новые приборы с большей глубиной постановки предназначены для военной флотилии на Каспии.

1243 0

Военно-морские силы Казахстана ждет перевооружение. В Вооруженных Силах РК началось производство оборудования со спутниковой системой навигации, предназначенного для национальной морской флотилии на Каспии, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерство обороны РК. 

По информации военного ведомства, в настоящее время АО "НИИ "Гидроприбор" (дочернее предприятие АО "НК "Казахстан инжиниринг") спроектировало и начало производство оборудования со спутниковой системой навигации. Приборы отличаются большей глубиной постановки, а также улучшенными характеристиками маячного оборудования и береговых светящихся знаков. 

Производство навигационных систем налажено для плановой замены устаревшего и изношенного оборудования с целью повышения безопасности судоходства. 

"В связи с возрастанием интенсивности судоходства в казахстанском секторе Каспийского моря актуальной становится и повышение безопасности мореплавания. Ведь от этого зависит безопасность экипажей и пассажиров, сохранность грузов и иных материальных объектов. Одной из причин аварийных случаев на судах являются навигационные аварии, когда судно заходит в порт или акваторию порта. Одной из составляющих проблем безопасности мореплавания является обозначение морских каналов, фарватеров, рекомендованных курсов, а также отдельных навигационных опасностей в море в дневное и ночное время с помощью специальных приборов и знаков – буев, вех, светящихся знаков", - пояснили в минобороны.

Подобная система используется в Казахстане впервые. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!