Facebook создаст социальную виртуальную реальность

Фотография - Facebook создаст социальную виртуальную реальность

Фото: tjournal.ru

В компании этим направлением будет заниматься специальный отдел.

899 0

В компании Facebook объявили о разработке социальной виртуальной реальности. Создан специальный отдел, который будет заниматься изучением социальных взаимодействий и виртуальной реальности, передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В распространенном релизе сообщается, что новая команда будет испытывать уже существующие технологии виртуальной реальности в области сетевого общения.

"Программисты Facebook продолжат сотрудничество с разработчиками шлема Oculus Rift. Кроме того, в компании озвучили ряд цифр, свидетельствующих о существенном спросе на аналогичную технологию Samsung - Gear VR. В частности, для платформы, появившейся в продаже в ноябре 2015 года, доступны уже более 200 игр и приложений. Владельцы шлемов от  Samsung просмотрели свыше миллиона часов видео в формате виртуальной реальности. В Facebook объявили также о поддержке платформой Samsung панорамных роликов, выложенных в социальной сети", - отмечает издание.

Поддержка видео с круговым обзором в Facebook появилась 24 сентября 2015 года. Первым роликом, который предлагалось просмотреть в формате "360 градусов", стал трейлер "Звездных войн". Пользователи сети могут ощутить себя пилотом транспортного средства, которое летит над пустынной местностью. Из кабины космического истребителя можно наблюдать за окружающим миром в любом направлении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Facebook появилась возможность спасать пользователей от суицидов. В интерфейсе соцсети добавлен инструмент, позволяющий отмечать посты, в которых содержатся мысли о самоубийстве, специальным значком. После этого автору публикации будет предложено поговорить с другом, либо с психологом. В компании считают, что осознание человеком того, что он кому-то небезразличен, может увести его от опасных мыслей и поступков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!