Пользователям мобильного приложения Egov доступны 29 новых услуг

Фотография - Пользователям мобильного приложения Egov доступны 29 новых услуг

Фото из открытых источников

Общее количество доступных в приложении услуг превысило 80.

1998 0

29 новых услуг и сервисов стали доступны казахстанцам в мобильном приложении Egov с начала года. В числе доступных сервисов - подача электронного заявления на регистрацию брака, прикрепление к медицинской организации, запись на прием к врачу, проверка наличия запрета на выезд за рубеж по реестру должников, сообщает Today.kz со ссылкой на сайт АО "НИТ".

Общее число услуг, которые сегодня казахстанцы могут получить с помощью мобильных устройств, уже более 80.

"Расширяются и возможности доступа. С февраля приложение могут скачать владельцы смартфонов на платформе WindowsPhone. Ранее оно было доступно только на iOS и Android", - говорится на сайте.

При этом подчеркивается, что приложение теперь не требует обязательной авторизации. Разработчики предусмотрели гостевой вход, через который можно получить около 10 услуг, в том числе забронировать очередь в ЦОН, оплатить услуги мобильной связи и проверить номер очереди ребенка в детский сад.

В то же время в операционных системах iOS и Android появилась функция авторизации с помощью ЭЦП. Она также позволяет просмотреть полное содержание нового "Личного кабинета". Чтобы воспользоваться всеми возможностями электронной цифровой подписи, ее нужно записать на SIM-карту или сохранить в памяти мобильного телефона. Пока эта услуга доступна для абонентов Altel и Beeline.

Напомним, компания Altel начала выпуск мобильных идентификационных модулей с функцией сохранения ЭЦП в сентябре 2015 года, а компания Beeline впервые предложила своим абонентам похожие SIM-карты 15 февраля 2016 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!