Отечественными мобильными средствами связи будут пользоваться в армии Казахстана

Фотография - Отечественными мобильными средствами связи будут пользоваться в армии Казахстана

Фото пресс-службы МО РК

Казахстанские военные уже получили 40 современных мобильных устройств.

841 0

Более 40 современных мобильных средств связи поставило в Вооруженные силы Казахстана отечественное предприятие АО "Завод имени С.М. Кирова" в 2015 году, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. Отмечается, что техника предназначена для реализации задач войск связи.

"Наше предприятие занимается модернизацией систем связи, находящихся на вооружении ВС Казахстана. Аналоговую базу мы переводим на цифровую элементную базу. Это мобильные комплексы дальней связи, релейные станции на шасси КамаАЗов, станции загоризонтной или тропосферной связи и так далее", - рассказал генеральный директор АО "Завод имени С.М. Кирова" Марат Абильмажинов.

Отметим, что за последние пять лет, начиная с 2011 года, завод изготовил для казахстанской армии свыше 100 мобильных средств связи. Предприятие имеет возможность поставлять до 50-80 таких станций в год.

Также завод готов изготовить ряд оригинальных станций связи для военных. Оборудование представляет собой автоматизированный комплекс технических средств для передачи данных, текстовых, факсимильных, телеграфных и речевых сообщений по коротковолновым каналам.

В продукцию отечественного предприятия входит также оборудование стационарной радиосвязи, предназначенное для передачи, приема информации в аналоговой и дискретной форме в системах коротковолновой радиосвязи, и стационарная цифровая радиорелейная станция, которая обеспечивает высокую пропускную способность, цифровую служебную связь, передачу цифровых потоков по сети Интернет.

В цехах завода также ведется модернизация моделей многоканальных радиорелейных станций Р-414, аппаратных П-240 ТМ и тропосферных станций.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!