Лидерство LG OLED TV в "Золотой век телевидения"

Фотография - Лидерство LG OLED TV в "Золотой век телевидения"

Фото: пресс-служба LG Electronics Inc.

Известные футурологи уверены, что потенциал OLED дисплеев в ближайшее время лишь увеличится.

535 0


Мы живем в самое интересное время в истории человечества, технологический прогресс с каждым днем ускоряется, научно-технические достижения, мелкие и большие, происходят каждый день. Возможности глобальной Сети стали катализатором этого процесса. Еще в начале XX века многие не верили в самолеты, а телевизоры были похожи на громоздкие коробки с сомнительным качеством изображения. Сегодня компания LG предлагает ультратонкие, легкие телевизоры с самой передовой технологией OLED TV и высококачественным изображением. О новых подходах и эволюции телевизоров в нашей статье.

Известные футурологи уверены, что потенциал OLED дисплеев в ближайшее время лишь увеличится и приведет к их массовому использованию во всех отраслях индустрии и сферах деятельности, включая медицину, строительство и не только. Компания LG первая в мире представила телевизоры LG OLED TV на глобальном рынке. Их разработка и успешное внедрение должны в корне изменить нашу жизнь. Перед человеком откроются горизонты, новые способы организации работы, новое видение мира.

Основываясь на прогнозах именитого футуролога современности и в настоящее время технического директора Google Рэймонда Курцвейла и понимании закона Мура о возрастающей отдачи и экспоненциальных технологий, все происходящее неизбежно указывает на дальнейшее ускорение прогресса. Закон о быстрой отдаче, в котором говорится, что возможности технологии ускорения работают в геометрической прогрессии, может быть четко прослежен в эволюции телевизионных технологий. Телевизор 1970-х годов был почти идентичен телевизору 1950-х, с важным отличием – наличием цвета. В 1990-е годы телевизоры получили возможность дополнительных подключений видеомагнитофонов, видео-игровых систем и других аксессуаров.

Все изменилось с появлением LCD-экранов, плазменных панелей, в момент окончания эры громоздких электронно-лучевых трубок. Первые LCD не отличались хорошим качеством изображения, а малые углы обзора еще больше усугубляли ситуацию. Однако, экраны стали плоскими, телевизоры легче и компактнее. Качество изображения значительно улучшилось, экраны выросли в размерах, и производство стало более экономичным. Впервые телевизоры смогли предложить больше цветов, небольшое обрамление, тонкие рамки.

Так же, как отказ от электронно-лучевых трубок стал поворотным моментом в телевизионном дизайне, непревзойденное качество изображения OLED представляет собой аналогичный поворотный момент в области ТВ-инноваций. 

Выставка CES-2016, где были представлены новейшие модели LG OLED TV, показала, что нет сомнений в том, что технология OLED готова стать доминирующим форматом будущего для UHD телевизоров. Высокое разрешение картинки 4K, гибкость дисплеев, уменьшение толщины до минимальных размеров (до 2,5 миллиметра в некоторых моделей) – это стало возможным благодаря тому, что телевизоры OLED состоят из органических светодиодов и не требуют дополнительной подсветки панели для освещения.

Концепции научной фантастики становятся реальностью с LG OLED TV. Совершенство цвета, истинная глубина черного цвета и бесконечный контраст – делают технологию OLED идеальным выбором.

Элегантный дизайн OLED телевизоров позволяет пользователям испытать невероятные впечатления от просмотра благодаря расширенным углам обзора. Цветовая гамма и яркость улучшена благодаря технологии HDR. Использование высокого динамического диапазона улучшило контрастность и реалистичность изображений.

Кроме того, LG уже анонсировала тончайший дисплей – всего 0,18 миллиметра, который может быть свернут в рулон, как лист бумаги. Это действительно впечатляет!

Многие эксперты, пересмотрев Закон Мура, который также распространяется на пропускную способность Интернета, видят результатом популярность потоковых услуг, таких как Netflix, и делают ставку на потоковую реальность. Компания LG уже сотрудничает с ведущим мировым онлайновым видеосервисом Netflix, благодаря чему пользователям доступны оригинальные телевизионные сериалы, такие как "Джессика Джонс" (от MARVEL), "Сорвиголова", "Оранжевый – хит сезона", "Марко Поло" и "Восьмое чувство" в высочайшем разрешении 4К.

Сегодня в настройках контента уже произошла настоящая революция и именно нашему поколению предстоит вырваться в фантастическое будущее удивительных технологий!



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!