Уникальный вирус ворует данные не подключенных к Интернету компьютеров

Фотография - Уникальный вирус ворует данные не подключенных к Интернету компьютеров

Фото: plusworld.ru

Вредоносная программа крадет данные через зараженные USB-носители.

1519 0

Вирусная лаборатория ESET обнаружила уникальную вредоносную программу USB Thief, созданную для кражи данных, передает Today.kz. Известно, что вредоносная программа крадет данные через зараженные USB-носители.

Так, злостный троян использует для распространения съемные USB-носители и не оставляет следов деятельности на скомпрометированных машинах.

Известно, что USB Thief запускается только со съемного USB-устройства, это флэшки, внешние жесткие диски. Большинство троянов убеждает пользователя запустить вредоносный файл при помощи традиционных "аргументов": поддельный ярлык легитимной программы, файл Autorun и прочее. Жертва при этом не замечает, что данные с ПК перемещаются на внешний носитель. Троян привязан только к одному USB-устройству, что предотвращает его утечку из системы, на которую нацелена атака.

В USB Thief реализована сложная многоступенчатая система шифрования, связанная с особенностями размещения на съемных носителях. Благодаря этому троян крайне сложно обнаружить и анализировать. Специальные механизмы защиты от копирования и воспроизводства дополнительно затрудняют детектирование вредоносной программы.

По мнению вирусного аналитика ESET Томаша Гардона, USB Thief создан для таргетированных атак на системы, изолированные от Интернета из соображений безопасности. Это не самый распространенный способ кражи данных, но крайне опасный – возможности USB Thief можно расширить любым деструктивным функционалом.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!