Власти США взломали iPhone террориста из Сан-Бернардино и отозвали иск к Apple

Фотография - Власти США взломали iPhone террориста из Сан-Бернардино и отозвали иск к Apple

Фото: appleinsider.ru

Специалисты ФБР несколько месяцев не могли взломать защищенный паролем iPhone террориста.

1176 0


Министерство юстиции США нашло способ разблокировать iPhone террориста из Сан-Бернардино без помощи Apple и отозвало иск к компании с требованием помочь получить доступ к данным, сообщает The New York Times.

"Правительство успешно получило доступ к данным, хранящимся на iPhone Фарука (террорист из Сан-Бернардино Сайед Фарук), и, следовательно, больше не требует помощи со стороны Apple", - говорится в заявлении министерства. Юристы полагают, что точка в конфликте между правительством и Apple не поставлена - теперь корпорация наверняка потребует обнародовать метод взлома, чтобы устранить эту уязвимость.

Специалисты ФБР несколько месяцев не могли взломать защищенный паролем iPhone террориста, чтобы получить доступ к его данным. По просьбе Минюста США суд предписал Apple разработать новое программное обеспечение, в котором не будет ограничений количества попыток ввода пароля, однако в Apple отказались содействовать во взломе устройства, поскольку это угрожает безопасности всех остальных владельцев ее продукции. Спором между Apple и ФБР заинтересовался Конгресс США. Законодатели пригласили главу IT-компании Тима Кука и руководителя ФБР Джеймса Коми для разъяснений. Буквально за несколько часов до начала заседания суда в ведомстве сообщили, что следователям из бюро расследований поступило предложение о разблокировке телефона без участия Apple.

Теракт в американском Сан-Бернардино произошел 2 декабря 2015 года. Террорист Саид Фарук и его супруга открыли стрельбу в центре для инвалидов, в результате погибли 14 человек. Пара пыталась скрыться и была застрелена во время погони.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!