Компании Apple исполняется 40 лет

Фотография - Компании Apple исполняется 40 лет

Фото: designcrowd.com

Крупнейшая в мире компания с капитализацией в 600 миллиардов долларов празднует юбилей.

532 0

1 апреля 2016 года американская корпорация Apple отмечает свой 40-й день рождения, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ру. За последние четыре десятилетия она прошла путь от любительского проекта, над которым работали в гараже, до одной из крупнейших в мире компаний с капитализацией в 600 миллиардов долларов.

Компания Apple была основана в Калифорнии Стивом Джобсом и Стивом Возняком. Они собрали свой первый персональный компьютер на базе процессора MOS Technology 6502 и даже сумели продать несколько десятков этих компьютеров. Вскоре они нашли инвесторов и 1 апреля 1976 года официально зарегистрировали фирму Apple Computer, Inc.

Когда-то Apple начинала с продажи довольно простых компьютерных систем - первые компьютеры даже имели деревянный корпус. Сегодня это огромная компания располагает сетью из 480 магазинов в 18 странах. Чистая прибыль компании в 2015 году превысила 53 миллиарда долларов.

Многие из продуктов компании - mp3-плееры iPod, компьютеры и ноутбуки, а также смартфоны iPhone становились настоящими коммерческими хитами. Специалисты связывают это с хорошо продуманными потребительскими свойствами этих устройств и с агрессивной рекламой.

Примечательно, что история компании неразрывно связана с именем своего основателя - Стива Джобса. Джобс стал культовой фигурой, и надо отметить, что он действительно был талантливым маркетологом, благодаря которому электроника Apple приобрела узнаваемый стиль и определенную философию использования.

Напомним, свое сорокалетие компания встречает на фоне скандала. Ранее ФБР потребовали у компании помощи во взломе смартфона, принадлежавшего террористу. Однако Apple отказались взламывать собственный продукт. Тогда ФБР обратилась к израильской компании, которая, по последним сообщениям, разблокировала устройство и выудила из него всю необходимую информацию. Это стало причиной для Apple подать в суд на ФБР.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!