Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что у Москвы пока нет планов отказываться от использования космодрома "Байконур".
По его словам, коммерческие международные пуски, а также пилотируемая космонавтика будет обеспечиваться с "Байконура", а в дальнейшем с космического ракетного комплекса "Байтерек" на базе "Байконура", по крайней мере, до 2023 года. В дальнейшем Казахстан и Россия намерены проводить коммерческие пуски в интересах третьих стран, которые не могут по каким-то причинам иметь космодром на своей территории. Стороны рассчитывают сотрудничать как минимум до 2030 года.
При этом, по словам Рогозина, начиная с 2017-18 года все больше ракет будет запускаться уже не с "Байконура", с космодрома "Восточный". "На самом деле, страна, которая хочет называть себя великой космической державой, должна на своей территории иметь всю необходимую инфраструктуру", - отметил вице-премьер.
Ранее председатель аэрокосмического комитета МИР РК Талгат Мусабаев заявил, что, несмотря на строительство собственного космодрома "Восточный", Россия продолжит реализовывать космические программы на "Байконуре".
Комментарии
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
{{ comment.comment_author }}
{{comment.datetime}}
{{comment.text}} Ответить
Отправить