4214
25

Казахстанцам стали доступны безлимитные международные звонки в Россию

Такая возможность появилась после подписания меморандума между "Казахтелеком" и "Ростелеком".
Фотография - Казахстанцам стали доступны безлимитные международные звонки в Россию Фото пресс-службы АО

Председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев и президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом сотрудничестве, в рамках которого будут запущены безлимитные международные звонки между двумя странами, передает Today.kz со ссылкой на службу по связям с общественностью АО "Казахтелеком".

Как сообщается, разработка проекта по предоставлению пользователям пакетов безлимитных международных звонков по фиксированным сетям двух компаний велась с начала текущего года. В итоге был создан "Тариф Безлимитная Россия", не имеющий аналогов в странах СНГ.

"Мы проанализировали международные соединения и пришли к выводу, что 80 процентов всех звонков за пределы Казахстана приходятся на Россию. Именно поэтому было принято решение о разработке специального тарифного плана для удобства наших абонентов. Более того, клиенты "Ростелекома" также могут воспользоваться всеми преимуществами данного предложения – безлимитными звонками в Казахстан. Особо отмечу, что до настоящего времени аналогичных проектов у операторов фиксированной и мобильной связи стран СНГ не существовало", - отметил председатель правления АО "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев.

Тариф "Безлимитная Россия" будет предоставляться физическим лицам по фиксированным номерам в соответствии с одним из трех уровней тарифов - для абонентов, не пользующихся пакетами услуг телекоммуникаций, для физических лиц, пользующихся пакетами услуг и для абонентов, физических лиц, пользующихся пакетами VIP. До введения тарифа абоненты, совершая звонок продолжительностью 10 минут, например, тратили свыше 400 тенге, с введением нового тарифа клиенты "Казахтелекома" будут оплачивать абонентскую плату в размере до 1000 тенге и иметь возможность совершать звонки абонентам "Ростелекома" без ограничений.

В свою очередь президент ПАО "Ростелеком" Сергей Калугин подчеркнул, что компании будут реализовывать и другие совместные проекты.

"Результатом сотрудничества двух крупнейших операторов связи должны стать совместные проекты в интересах наших клиентов – и простых людей, и бизнес-структур, и государств. Наши страны и народы связывает очень многое, и наша общая с "Казахтелекомом" цель – укреплять эти связи, внедрять новые технологии и сервисы, которые создают основу для уверенного цифрового развития", – отметил Сергей Калугин.

Фото -

Фото -

Загрузка...
  • Алданыш
    Я радуюсь искренне, у меня друзья с которыми работал в казахстане сейчас в россии, кто живет, кто там женился, в общем много кому есть звонить.
  • артем
    вот это я понимаю хорошие результаты тесного сотрудничества двух компаний,безлимитные разговоры,а потом может и другие проекты будут
  • Ирина Потанина
    Хорошая новость, лучше буду тратить 1000 тенге и разговаривать сколько захочу и спокойно, не торопясь, потому что по мобильному то много не наговоришься, спасибо)
  • ануар
    воооо это я понимаю что думают о народе теперь многие наверное с трубок слазить не будут пока не наговорятся вдоволь
  • максим
    отличная новость для всех у кого родственники и друзья в россии.теперь можно разговаривать хоть часами и качество разговоров лучше чем по сотки
  • алдияр
    еще раз показывает какое единство народов между двумя странами,теперь это единение станет еще намного ближе,все таки правильно,что такие компании думают об этом,так вы становитесь ближе народу
  • Анна
    вот обрадовали так обрадовали)))Нужно учитывать, что в России тарифицируются и входящие звонки на сотовый, так что тем, кто там живет дешевле будет общаться с нами.
  • Дима
    Такого я еще не видел вроде бы нигде, чтобы между странами безлимит был
  • Денис
    Ну если они такое забабахали, то я в нетерпении , что там нас еще ждет крутого
  • серик
    2 компании - два гиганта, каждый у себя крупнейший. молодцы .хорошая идея о безлимитных звонках.надо подключать услугу.
  • Сергей
    Ну такое точно не может не радовать, хотя бы потому что у нас там родни хватает, которой звоним каждую неделю
  • Зульфия Баймаганбетова
    Мне это определенно нравится)) Теперь можно звонить и не париться что влетит от родителей за то что много наговорила по телефону))Закину теперь и буду болтать)Я в шоке)В хорошем конечно))
  • Артем
    Даже на 2 тыщи много не поговоришь, а тут безлимит, оплатил один раз и ходи счастливым. Круто придумали
  • Саша архипов
    ООООООООО ВОТ НОВОСТЬ ТАК НОВОСТЬ))))порадовали так сказать у меня родственников в России дофига)теперь наговорюсь с сотки дороже как то.а с безлимиткой все разговаривай хоть часами
  • Карлыгаш
    Да? Безлимит это же когда говоришь сколько захочешь? Не могу поверить, что это произошло, даже недавно с мамой разговаривала и предположила, что такое может теоретически случится, она не поверила мне. А тут прям как по заказу))
  • влад
    известие конечно приятное, потому что мама мне часто звонит, на деньги конечно она обычно не смотрела, но это приятный сюрприз, потому что теперь еще и будет уходить мало денег
  • Лёня
    Говорить бесплатно, короче почти на халяву!!!! С ума сойти, у нас же теперь телефон сгорит) ну или дома переругаемся между собой) у нас отец в России дом строит, по линии отца родственники все там
  • Валентина
    Даже самый дешевый тариф будет уступать. на1000 много не наговоришь- а тут хоть каждый день звони.что я и сделаю)
  • Евгений
    И правильно что с Россией такое сделали, у нас и вправду 80 процентов, хотя я думаю даже больше, звонков уходят в Россию.
  • ферузе
    вот тебе и насыщенная весна)столько обновлений и теперь еще и безлимитка)если бы раньше мне о таком сказали,не поверила бы)ну трудно в такое поверить)границы между россией и нашей страной все тают и тают)
  • Андрей Махунов
    спасибо вам.мои стареки порадуются.так как старшее поколение привыкло обшаться по домашнему телефону.теперь ест такая хорошая возможность как безлимитные разговоры.
  • Андрей Махунов
    спасибо вам.мои стареки порадуются.так как старшее поколение привыкло обшаться по домашнему телефону.теперь ест такая хорошая возможность как безлимитные разговоры.
  • маша самойлова
    1000тг да конечно конечно мы подключим это так удобно выгодно)радости нет.что можно обшатся сколько душа пожелает.
  • Людмила
    Спасибо) надо позвонить и сказать бабушке, она точно обрадуется, хоть ей скучно теперь не будет, а то с СССР то много кого осталось в России у неё, а поехать она туда в силу возраста не может, поэтому обрадуется точно))
  • светлана воронина
    новость приятная.безлимит на домашнем такого ешене было)приятно удивили.