Ракишев посоветовал казахстанским стартаперам выходить на международные рынки

Фотография - Ракишев посоветовал казахстанским стартаперам выходить на международные рынки

Фото: today.kz

Глава Казкоммерцбанка посетовал, что возникают сложности с коммерциализацией казахстанских стартап-проектов.

1255 0

Председатель совета директоров АО "Казкоммерцбанк" Кенес Ракишев советует стартаперам из Казахстана выходить на международные рынки, передает корреспондент Today.Kz. Он пояснил, что в республике возникают сложности с реализацией стартапов. 

"Для того чтобы вы стали конкурентоспособными, надо смотреть за рамки Казахстана, потому что ни один глобальный венчурный фонд не вложит в проект, который будет локальным. Рынок Казахстана достаточно маленький, мы все об этом знаем", – сказал Ракишев на форуме "Алматы – город, комфортный для жизни и бизнеса".

Банкир сообщил, что уже осенью этого года Казкоммерцбанк презентует акселератор стартапов – программу Kazkom Lab. Она должна помочь казахстанским бизнесменам зарабатывать на своих стартап-проектах. 

"Идей достаточно много, но сама реализация, а в последующем технологическая реализация, достаточно сложная. На сегодня есть проблема с программистами. Хотя у нас очень много специалистов, которые имеют опыт и в математической сфере. Сама реализация очень сложная, потому что сегодня технологичность подразумевает, чтобы твой продукт был коммерциализирован", - подчеркнул глава Казкоммерцбанка. 

Ранее сообщалось, что казахстанские стартаперы создали операционную систему нового поколения. Социальная сеть с искусственным интеллектом под названием ZION.CITY, по словам разработчиков, имеет все шансы составить серьезную конкуренцию таким крупным ресурсам, как Facebook, Instagram, "ВКонтакте" и прочим сервисам. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!