Для расширения своей штаб-квартиры Facebook построит 1500 квартир

Фотография - Для расширения своей штаб-квартиры Facebook построит 1500 квартир

Штаб-квартира Facebook. Фото из открытых источников

Это поможет справиться с нехваткой жилья в Менло-Парке, считают в руководстве соцсети.

943 0

Руководство социальной сети Facebook будет строить многоквартирные дома в Кремниевой долине. Причем это жилье могут приобрести не только ее сотрудники, но и все желающие. Компания была вынуждена пойти на такой шаг, чтобы получить разрешение на расширение собственного кампуса, передает Wall Street journal.

Вопрос о расширении штаб-квартиры Facebook оказался очень болезненным для жителей города Менло-Парка. Они выступили против масштабного проекта, предложенного компанией в июне 2016 года. Проект подразумевает не только строительство жилья, но и отеля, парка и моста для велосипедистов. По словам представителей компании, в новых корпусах смогут работать еще 6500 сотрудников соцсети. Этот момент и вызвал тревогу горожан. Они опасаются, что возведение столь крупного кампуса может привести к квартирному коллапсу в регионе. 

На протяжении многих лет  в Кремниевой долине наблюдается очень высокая стоимость жилья. Это заставляет начинающих сотрудников компаний, находящихся в этом регионе, искать альтернативные варианты для аренды. Доходит до того, что они приспосабливают грузовики и микроавтобусы для жизни на парковке рядом с офисом.

Чтобы снять остроту проблемы, представители Facebook предложили построить многоквартирные дома, жилье в которых могут приобрести все желающие. Согласно договоренности с администрацией Менло-Парка, соцсеть передаст 15 процентов квартир семьям с низкими доходами, а также проинвестирует в развитие городской инфраструктуры.

Меж тем противники застройки считают, что Facebook все равно должна сдерживать рост штаб-квартиры, так как город, по их мнению, уже не справляется с проблемой нехватки жилья, а строительство новых зданий займет несколько лет. Однако администрация Менло-Парк пошла навстречу представителям Facebook и поддержала их предложение.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!