Mercedes намерен бросить вызов Tesla на рынке электромобилей

Фотография - Mercedes намерен бросить вызов Tesla на рынке электромобилей

Фото из открытых источников

Первый электрокар компании соберут на предприятии в Бремене.

791 0

Немецкий автоконцерн Mercedes начнет выпуск внедорожников и седанов на электродвигателе, тем самым бросив вызов Tesla и BMW, передает "Российская газета" со ссылкой на Bloomberg.

Сообщается, что для электромобилей Mercedes будет создан специальный бренд. Его название пока держат в секрете. Первый электрокар компании соберут на предприятии в Бремене. Это может произойти до конца 2019 года.

Ранее компания выпускала только гибридные двигатели, в которых электродвигатель и батареи к нему соседствовали с двигателем внутреннего сгорания.

Как отмечает ресурс, в июне исполнительный директор Mercedes Дитер Цетше уже объявлял, что его автоконцерн намерен показать электромобиль собственного производства на Парижском автосалоне в начале осени.

Напомним, в октябре 2015 года стала известно, что первый казахстанский электрокар будет стоить около 12 тысяч долларов. При желании клиента всего за 30 процентов от стоимости авто можно будет полностью обновить кузов. Об этом корреспонденту Today.kz рассказал изобретатель автомобиля, директор компании "Урбан Электрик" Таир Балбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!