Автопилот Tesla Model X спас жизнь водителю

Фотография - Автопилот Tesla Model X спас жизнь водителю

Фото: motortrend.com

Автомобиль самостоятельно проехал более 30 километров и доставил хозяина в отделение скорой помощи.

1034 0

В США автопилот машины Tesla Model X спас жизнь своему владельцу, сообщает BBC News.

37-летний адвокат Джошуа Нилли возвращался домой из своего офиса в американском городе Спрингфилд, штат Миссури, в соседний Брэнсон. В время движения по высокоскоростной трассе с ним случился приступ легочной эмболии. Почувствовал сильную боль в груди и животе, Нилли сумел перевести машину в режим автопилота. Tesla Model X самостоятельно проехал более 30 километров и доставил хозяина в отделение скорой помощи. Припарковаться водитель смог уже сам.

Легочная эмболия - закупорка легочной артерии или ее ветвей тромбами, которые образуются чаще в крупных венах нижних конечностей или таза. В США эмболию наблюдают примерно у 650 тысяч человек, она приводит к 350 тысячам смертей в год.

В настоящее время в США расследуют смертельный инцидент с участием люксового спортивного седана Tesla Model S. Автомобиль с включенным автопилотом въехал на нерегулируемом перекрестке под двигавшуюся перпендикулярно фуру. Водитель Tesla получил тяжелые травмы и скончался в больнице. По предварительным данным, ДТП произошло при превышении скорости.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!