Страны G7 договорились совместно развивать технологии беспилотных автомобилей

Фотография - Страны G7 договорились совместно развивать технологии беспилотных автомобилей

Фото из открытых источников

Министры транспорта "Большой семерки" договорились о создании рабочей группы для реализации идеи беспилотных авто.

748 0

Министры транспорта стран "cемерки" договорились создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами развития и распространения технологий беспилотных автомобилей, передает ТАСС. Об этом говорится в совместной декларации, которая была принята во время встречи в японском городе Каруидзава (префектура Нагано).

Как передает агентство Kyodo, в частности, министры стран G7 договорились "сотрудничать и взять на себя лидирующую роль с целью скорого перевода на коммерческие рельсы технологий беспилотного управления авто". С этой целью и планируется создать рабочую группу.

Участники встречи договорились для этого работать над снижением барьеров, которые стоят на пути производителей, а также позаботиться о создании международной системы безопасности в этой связи. "Для борьбы с кибератаками стороны договорились сотрудничать в вопросах подготовки пособий, которые обсуждаются организациями и агентствами ООН", - привело Kyodo выдержку из декларации.

Правительство Японии серьезно относится к вопросу продвижения технологий беспилотного управления. Власти рассчитывают, что уже к 2030 году каждая пятая машина на японских дорогах будет ездить хотя бы частично без участия водителя. Как ожидается, к 2020 году беспилотные автомобили будут разрешены в некоторых районах страны, а к 2025 году планируется сформировать соответствующий внутренний рынок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!