Парализованный водитель получил права на вождение авто в США

Фотография - Парализованный водитель получил права на вождение авто в США

Фото: hi-news.ru

Мужчина смог проехать по гоночному треку на полуавтономном автомобиле SAM.

636 0

Бывший гонщик IndyCar Сэм Шмидт, будучи парализованным, смог проехать по гоночному треку на полуавтономном автомобиле SAM и получить разрешение на получение водительских прав, передает Today.kz со ссылкой Hi-news.ru.

Сообщается, что автомобиль был создан специально для Сэма в компании Arrow Electronics, поэтому авто получило имя водителя. Также представители компании добились от администрации штата Невада разрешения на выдачу водительских прав парализованному Сэму Шмидту. Документ подтверждает, что мужчина может управлять полуавтономным авто не только на специальных гоночных трассах, но и ездить по некоторым муниципальным дорогам, придерживаясь заранее оговоренных для него условий.

Чтобы управлять своим модифицированным Corvette Z06, Шмидт использует голос, повороты головы и дыхание - таким образом он может рулить, прибавлять газу и тормозить. Тем не менее, в соответствии с законами штата Невада, автомобиль Шмидта считается автономным, так как водитель не имеет полного контроля над ним, поэтому для того, чтобы он мог ездить по обычным дорогам, потребовались небольшие изменения в законодательстве. Мужчина уже отпраздновал получение новых водительских прав, сделав несколько кругов по гоночной трассе и прокатившись по обычной муниципальной трассе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!