1562
4

ВМС Казахстана пополнились новым ракетным кораблем

Ракетно-артиллерийский корабль "Мангистау" был изготовлен на заводе "Зенит" в Уральске.
Фотография - ВМС Казахстана пополнились новым ракетным кораблем Иллюстративное фото

В Мангистауской области в среду состоялась официальная церемония вручения флага Военно-морских сил Казахстана командиру боевого ракетно-артиллерийского корабля "Мангыстау", передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима области.

"После подъема флага корабль официально вошел в состав Военно-морских сил Казахстана", - указывается в сообщении пресс-службы.

"Наши Вооруженные силы являются одним из гарантов обеспечения национальной безопасности и стабильного развития. Сегодня на священной земле Мангистау происходит большое событие. Этот боевой корабль, который прибыл из западного Казахстана, это есть укрепление не только Вооруженных сил, но и укрепление страны в целом", - сказал на церемонии аким области Ералы Тугжанов.

Ракетно-артиллерийский корабль "Мангистау" был изготовлен на заводе "Зенит" в Уральске и спущен на воду 25 апреля 2017 года.

Длина корабля – 41,75 метра, ширина – 7,8 метра, водоизмещение - 240 тонн, скорость хода – 30 узлов, дальность плавания - 1 200 миль, автономность плавания - 10 суток, экипаж - 23 человека.

Загрузка...
  • Ден
    Наконец-то у нас начали что-то строить своё, очень рад что наш ВМС пополняется новыми боевыми судами. Интересно, будет ли у нас своя дизель-электрическая подводная лодка на Каспие?
  • Мага
    Ничего, такой, корабль. Но можно было бы поподробнее его показать, интересно же.
  • Алмас
    Молодцы, добротный корабль,
  • М3О1
    В нашем полку прибыло. Поздравляем Военно-морские силы с пополнением!